Ну вот я и созрела на создание новой темы. Новое хобби настигло меня чуть меньше месяца назад
Для начала расскажу что такое Тильда не слишком вдаваясь в подробности
Тильда - это прежде всего кукла, созданая норвежской художницей Тони Финнангер. Это домашняя чердачная кукла, теплая, деревенская, залюбленая до дыр, простая и любимая. Кукла, пошитая своими руками, создает домашний уют. В интернете очень много выкроек и мк Тильды, она шьется очень просто, и сам процес приносит очень много удовольствия. Но Тильда это не только кукла, это еще много-много интересных интерьерных вещичек, Тильда это стиль!
Теперь немного фото из инета

Обычно кукла шьется из бязь, хлопка или льна.
Сама создательница выпускает книги с выкройками, аксесуары и даже ткани для пошива кукол.
Используются только натуральные ткани, мягких пастельных тонов: горошек, клетка, мелкий рисунок
Когда я первый раз увидела этих кукол, твердо решила, в моем доме будут жить такие игрушки
Создавать куклу нужно в хорошем настроении, тогда она получится душевной, с очень позитивной энергетикой
Куклам дают имена, тогда они получают свою индивидуальность
Для себя я выбрала зайцев, т.к. давно питаю к ним самые нежные чувства.
И пускай коллекция пока не большая, хочу показать ее вам
Моя первая зайка практически полностью шилась руками, т.к. в тот момент поламались обе машинки, а дошить хотелось УЖЕ
К слову, сама Тони Финнангер шьет свои игрушки только руками
Зовут ее Анфиса, она в панталончиках, платье и коротком пальтишке. Беретик и тапочки
Ростом всего 22-23 см

Вторю девушку сделала побольше, где-то 38 см. Это зайчиха Тоня
Одежда пошита исключительно из Анюткиного гардероба, из того, что на нас уже мало. Поэтому Тонечка получилась моднявая: футболка Marks & Spencer, шортики George, курточка Next :-) Шарфик и шапочка вязались из каких-то остатков ниток. А сердечко в руку ей само попросилось

Муж спросил почему это я шью только девченок и попросил сделать мужчинку.
Так в нашем доме поселился Савелий. Рост 33-34 см. Конкретно для него я ходила с Иринкой_О на секонд покупать шмотки.
Гардероб исключительно фирменный

Больше фоток всех зайцев в моем блоге
Для того щоб побачити посилання:ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ або
УВІЙДІТЬТут по ходу я буду выкладывать выкройки, давать ссылки на МК. Присоединяйтесь!
Я уверена что многих эти игрушки не оставят равнодушными и вы тоже захотите завести таких