В моей книге есть несколько рецептов запеканок из творога
запеканка №1
Берёте 1кг-1кг200гр творога-перетираете в блендере в однородную массу
Добавляете туда 2 пачки+50 гр масла сливочного
Перед приготовлением я выняла творог и масло из холодильника на ночь(минимум на часа 4)
Всё тщательно вымешиваете
Далее добавляете 6 яиц(надо добавить их по одному,но без особенных промежутков)и хорошенько взбиваете
Далее 450гр сахара(не бойтесь,что много-не сладко в итоге вышло....я тоже насторожилась при упоминании про 450 грам...)Вымешиваем+450гр муки.Вымешиваем В смасазанную маслом форму выкладываем и в предварительно разогретой духовке выпекаете при 180 градусах 1 час.
Вкусно-просто непередаваемо!Я ела у подруги,потому не смогла удержаться,чтоб не спечь и себе такую вкусю!!!
Только есть надо уже остывший.....Мы немного не сдержались
ДА,ФОРМАдолжна быть прямоугольная жестяная с высокими бортиками,как для хлеба или кекса(у меня такойнет)-в ней румяней выходит и резать лучше.Кусочками,как хлебушек.
Мы елис мороженным-оччччень ням-ням...
Приятного аппетита!!!
с єтого колличества ингредиентов выходит довольно много-у меня вышло два сырника за раз(не рассчитала-можно было делить пополам)
Для того щоб побачити посилання:
Register or
Login]Для того щоб побачити посилання:
Register or
Login]мой любимый сырничок
Register or
Login]это ещё в форме (солнышко,пра?)
Register or
Login]очень просто!
500гр творога(желательно домашнего) + 3 яйца + 2ч.л.разрыхлителя+6ст.л.сметаны(хорошей)+5-6ст.л манки (в зависисмости от густоты творога)+сахар(по вкусу-я дала 6 ст.л.)+изюм(можно без него,можно что-нибудь другое...)
Всё это перетираем в блендере-в форму-и разогретую духовочку....выпекала при180 градусах 49 минут(почему 49?-потому что кратно 7-моему счастливому числу...(K) )да,форму смажте,обязательно маслицем!и я посыпала манкой-чтоб легче достать...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
творожно-яблочная запеканка
600г творога,4 яйца,4 ст.л. сметаны,6 ст.л. манки,сахар-по вкусу(я даю 5 ст.л.)1/4 ч.л. разрыхлителя,яблоки,можно банан
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах ~40минут(пробовать спичкой).
Есть не сразу-дать остыть.Вынуть из формы(желательно)
перед тем как выкладывать тесто в форму-обмазать её маслом и присыпать манкой.....
Register or
Login]